:: SMA Sedes Sapientiae Bedono  :: SMA Sedes Sapientiae Bedono

SEDES EXPO VIRTUAL

Expo Perguruan Tinggi merupakan kegiatan pameran dari berbagai perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh suatu lembaga. SMA Sedes Sapientiae Bedono telah menyelenggarakan Expo tersebut untuk mempersiapkansiswa-siswi memiliki wawasan dan pengetahuan tentang berbagai perguruan tinggi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini sangat membantu siswa-siswi dalam memilih Perguruan Tinggi dan jurusan yang sesuai dengan bakat dan minat siswa. Oleh karena itu, program kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh SMA Sedes Sapientiae ini sangat penting dan kami menamai sebagai Expo Virtual Perguruan Tinggi.

LOYALITAS DAN KASIH PERSAUDARAAN DALAM PELAYANAN BERSAMA SANTO FRANSISKUS ASSISI

Seperti yang kita ketahui, 4 Oktober menjadi hari peringatan kepada Santo Fransiskus Assisi. Pada tanggal tersebut, keluarga SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan perayaan Syukur atas Kesetiaan Tuhan dan Kasih Persaudaraan dalam Pelayanan Bersama Santo Fransiskus Assisi, meski masih dalam situasi terbatas. Hal ini, tentu dimaknai sebagai bentuk loyalitas dalam pelayanan seperti halnya yang diajarkan oleh Santo Fransiskus Assisi.

SERAHTERIMA VIRTUAL SISWA BARU DALAM SITUASI PANDEMI

Serah terima siswa baru kelas X tahun pelajaran 2021/2022 dari orang tua siswa kepada pihak sekolah merupakan momen yang tak dapat dilupakan.  Dalam suasana haru, sedih, prihatin, dan bahagia, akhirnya pertemuan secara virtual antara pihak orang tua siswa dengan sekolah dapat diselenggarakan sebagai tanda akan dimulainya tahun pelajaran yang baru. Siswa baru kelas X harus mempersiapkan diri untuk berpisah dengan orang tua karena harus tinggal di asrama.Suasana baru yang tak dapat diungkapkan bahkan digambarkan dengan kata-kata untuk melukiskan perasaannya.

Pameran Lukis Sedes Kreatif

SMA Sedes Sapientiae Bedono, angkatan MASACCIO XXX, secara langsung mencoba untuk mempraktikkan dan mengeksplorasi konsep merdeka belajar dengan cara membuat dan menyelenggarakan pameran lukisan secara virtual. Konsep pameran secara virtual ini merupakan hal yang baru bagi dan pameran seni pada umumnya. Siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono, angkatan MASACCIO XXX mengambil opsi ini, karena dengan melaksanakan pameran secara virtual, dapat memamerkan karya-karya tanpa harus mengundang dan mengumpulkan masa seperti pada pameran sebelumnya

Info Cepat

Link Expo Perguruan Tinggi tahun 2021 silakan klik link berikut

PSB

-Penerimaan Siswa Baru-
Silakan bergabung bersama kami untuk menjadi generasi penerus yang unggul.

SIA

-Sistem Informasi Akademik-
Memantau nilai siswa, administrasi keuangan bulanan, dan presensi kehadiran siswa setiap minggu.

eLearning

Metode pengajaran berbasis aplikasi yang terus dikembangkan.
Silakan klik disini.

Butuh informasi tentang asrama?

Klik disini