KOMPETISI VLOG NASIONAL “PADAMU NEGERI KAMI BERBAKTI” TINGKAT SMP

03 November 2020

KOMPETISI VLOG NASIONAL “PADAMU NEGERI KAMI BERBAKTI” TINGKAT SMP

Era pandemi sekarang ini memaksa seluruh elemen lapisan masyarakat untuk hidup dengan kondisi yang serba terbatas. Banyak kegiatan-kegiatan yang terpaksa harus dikurangi intensitasnya, dirubah sistemnya bahkan dihentikan operasionalnya. Tak terkecuali dunia pendidikan, khususnya di Indonesia dunia pendidikan menjadi sektor yang terdampak secara langsung. Jalanya sektor pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa saat ini menjadi sangat terhambat dengan adanya pandemi. Banyak program yang terpaksa dirubah sistemnya, namun demikian gerak untuk tetap bisa mencerdaskan kehidupan bangsa tidak boleh berhenti karena pandemi. Sektor pendidikan harus tetap menjadi bagian utama dari gerak menyelamatkan generasi penerus bangsa.

SMA Sedes Sapientiae Bedono sebagai institusi pendidikan di bawah naungan Yayasan Marsudrini mempunyai peran salah satunya sebagai wahana untuk ikut mengembangkan pengetahuan, keterampilan dan sikap generasi penerus ke arah yang lebih baik. Sebagai sebuah institusi pendidikan, SMA Sedes Sapientiae Bedono mempunyai program intern dan ekstern yang dipakai sebagai bagian dari roda penggerak institusi dalam upayanya ikut mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam konteks saat ini, kebijakan gagasan tentang konsep Merdeka Belajar dikembangkan sejalan dengan program yang ada di SMA Sedes Sapientiae Bedono. Konsep merdeka belajar menjadikan siswa atau generasi muda untuk dapat mengeksplorasi kreatifitas menjadikan bagian dari program kegiatan yang ada di SMA Sedes Sapientiae Bedono.

Dalam rangka untuk ikut mendukung gerak eksplorasi kreatifitas generasi muda dan untuk menghormati pahlawan bangsa yang diperingati setiap tanggal 10 November dengan menanamkan dharma bakti kepada Nusa dan Bangsa, maka SMA Sedes Sapientiae Bedono menyelenggarakan lomba Video Blog tingkat SMP dengan tema "Padamu Negeri Aku Berbakti”. Lomba video blog atau disingkat Vlog dilaksanakan secara digital melalui media instagram. Pemilihan media secara digital dipilih sebagai upaya untuk tetap meminimalisir penyebaran covid-19. Siswa-siswi SMP dapat berkreatifitas dengan membuat vlog sesuai tema yang diupload di akun media sosial masing-masing.

Download : Panduan Kompetisi Vlog
Download : Surat Pernyataan Originalitas Karya

*Catatan :
Peserta yang akan mendapatkan e-sertifikat adalah peserta yang sudah mendaftarmengupload karya di IG dengan hastag yang sudah ditentukan dan yang mengirimkan karya ke email : vlogpahlawan@sedesbedono.sch.id