Outbond Hari Kedua
05 April 2014
Setelah misa selesai, acara dilanjutkan dengan persiapan outbond di Rawa Pening. Pukul 09.30 diadakan pemanasan yang dipimpin Tim Outbond. Setelah selesai pemanasan dilanjutkan dengan pembagian kelompok dan pembekalan selama terjun di lapangan. Kemudian peserta mendapat pelatihan pembuatan rakit dari ban dan bambu yang diikat menggunakan tali karet. Kekompakan antar kelompok dibutuhkan, agar dapat merakit ban dan bambu dengan baik, sehingga nanti tidak terlepas saat digunakan.
Setelah selesai, dimulailah perjalanan menuju lokasi outbond. Kuarter 1 dan 2 mengawali perjalan melalui darat, dan kuarter 3 menyusul untuk mengarungi sungai dengan rakit buatannya. Medan yang berlumpur harus dilalui oleh kuarter 1 dan 2, sedangkan kekompakan dan keseimbangan dalam mendayung harus dilakukan oleh kuarter 3.
Setelah kuarter 1 dan 2 sampai di lokasi outbond, kemudian outbond pun dimulai. Permainan yang harus dilakukan oleh kelompok dari kuarter 1 dan 2 adalah meniti tali untuk menyeberangi sungai, flying fox, spider web, naga menelan bumi, mutiara terpendam, kargo net. Keberanian, kerjasama, semangat pantang menyerah harus dimiliki peserta agar sukses dalam menaklukan semua permainan dan tantangan yang diberikan.
Secara bergantian para peserta melakukan permainan-permainan yang diberikan, termasuk mendayung rakit dari tepi sampai ke tengah-tengah Rawa Pening. Sampai di tengah-tengah Rawa Pening, peserta harus mengapung di atas air, dan membentuk lingkaran bersama dengan kelompok. Setelah kurang lebih 15 menit, mereka lalu berenang menuju rakit mereka masing-masing, dan kembali ke daratan.
Acara hari ini berjalan dengan lancar, meskipun ada peserta yang terjatuh, menangis, dan tidak memiliki keberanian dalam melakukan permainan. Pukul 17.15 peserta pulang dari tempat outbond menuju ke rumah home stay beserta dengan pengalaman yang telah mereka dapatkan hari ini.