SERAHTERIMA VIRTUAL SISWA BARU DALAM SITUASI PANDEMI

SERAHTERIMA VIRTUAL SISWA BARU DALAM SITUASI PANDEMI Serah terima siswa baru kelas X tahun pelajaran 2021/2022 dari orang tua siswa kepada pihak sekolah merupakan momen yang tak dapat dilupakan.  Dalam suasana haru, sedih, prihatin, dan bahagia, akhirnya pertemuan secara virtual antara pihak orang tua siswa dengan sekolah dapat diselenggarakan sebagai tanda akan dimulainya tahun pelajaran yang baru. Siswa baru kelas X harus mempersiapkan diri untuk berpisah dengan orang tua karena harus tinggal di asrama.Suasana baru yang tak dapat diungkapkan bahkan digambarkan dengan kata-kata untuk melukiskan perasaannya.

Pameran Lukis Sedes Kreatif

SMA Sedes Sapientiae Bedono, angkatan MASACCIO XXX, secara langsung mencoba untuk mempraktikkan dan mengeksplorasi konsep merdeka belajar dengan cara membuat dan menyelenggarakan pameran lukisan secara virtual. Konsep pameran secara virtual ini merupakan hal yang baru bagi dan pameran seni pada umumnya. Siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono, angkatan MASACCIO XXX mengambil opsi ini, karena dengan melaksanakan pameran secara virtual, dapat memamerkan karya-karya tanpa harus mengundang dan mengumpulkan masa seperti pada pameran sebelumnya

Media dan Teknologi dalam Dunia Pendidikan Baru

Tahun 2020 menjadi tahun yang memberikan banyak perubahan pada setiap segi kehidupan manusia. Perubahan ini salah satunya terjadi dalam bidang pendidikan. Pendemi Covid-19 membuat kegiatan pembelajaran di sekolah terhenti. Hal ini tidak hanya terjadi di Indonesia saja namun terjadi di seluruh dunia. Terhentinya pembelajaran secara tatap muka mendorong para guru dan siswa mempelajari cara belajar baru yaitu pembelajaran dalam jaringan atau biasa disebut pembelajarandaring. Lewat pembelajaran daring, guru dan siswa diajak untuk sama-sama belajar menggunakan teknologi dan media yang ada demi menunjang kegiatan pembelajaran. Tentunya ini menjadi suatu hal baru dalam dunia pendidikan.

LULUS SMA, KEMANA AKAN MELANGKAH?

Masalah yang utama bagi siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang akan lulus adalah dalam menentukan perguruan tinggi mana dan jurusan apa yang harus mereka pilih. Apa pun keputusan yang diambil, hal itu menjadi titian awal yang akan menentukan nasib dan masa depan mereka. Tentu saja ini bukan perkara yang mudah, mengingat banyak faktor yang akan mempengaruhinya. Maka, dibutuhkan informasi mengenai perguruan tinggi yang lebih jelas dan lengkap. Lalu bagaimana ketika dalam situasi masa pandemi covid-19 ini?

PEMENANG KOMPETISI VLOG NASIONAL “PADAMU NEGERI KAMI BERBAKTI” TINGKAT SMP

09 December 2020

PEMENANG KOMPETISI VLOG NASIONAL “PADAMU NEGERI KAMI BERBAKTI” TINGKAT SMP
Bedono, Kompetisi vlog Nasional tingkat SMP ini diikuti oleh 26 peserta yang terdiri dari SMP di seluruh Indonesia. Dari 26 peserta ini diambil juara 1, 2, dan 3 serta juara harapan A, B, dan C. Sebelumnya, menurut panitia kompetisi vlog Nasional, peserta diminta untuk mengirimkan hasil karyanya ke email SMA Sedes Sapientiae Bodono dan ke akun Instagram peserta masing-masing dengan menuliskan hashtag #senimanmudaberkarya #vlog #lombavlog #pahlawan #haripahlawan nasional #sedesbedono #sedeskreatif.
Setelah melalui proses penjurian yang dilakukan oleh tiga dewan juri ternama dari UKSW dan Sanata Dharma Yogyakarta, serta guru SMA Sedes Bedono sendiri, maka diputuskan pemenang kompetisi vlog Nasional tingkat SMP adalah sebagai berikut:

Selamat kepada para pemenang. Salam sehat, Indonesia Hebat!

Bagi pemenang ataupun peserta dapat mendownload e-sertifikat di link berikut : www.vlog.sedesbedono.sch.id