SERAH TERIMA SISWA BARU 2022/2023

07 July 2022

SERAH TERIMA SISWA BARU 2022/2023
JAMBU. Setelah menutup PPDB di tahun 2022 ini hingga gelombang terakhir, Tahun Ajaran baru 2022/2023 ini telah di awali. Tentu ucapan syukur yang sedalam-dalamnya karena di tahun ajaran ini, SMA Sedes Sapientiae Bedono masih dipercaya oleh masyarakat. Setelah melalui seleksi yang sangat ketat dan panjang dan tentu perjuangan berat dari tim marketing sekolah, SMA Sedes Sapientiae Bedono mendapat siswa sebanyak 125 di tahun ini. Ada 84 siswa asrama yang terdiri dari 42 siswa asrama putra dan 42 siswa asrama putri, serta 41 siswa non asrama.

Hari ini Rabu (6/7), SMA Sedes Sapientiae Bedono mengawali tahun ajaran baru 2022/2023 dengan acara serah terima siswa baru yang akan dilanjutkan dengan kegiatan MPLS dan MPLA. Setelah beberapa tahun kegiatan ini diadakan secara on line, akhirnya dengan segala keterbatasan karena masih dalam keadaan pandemi kegiatan serah terima siswa baru ini dapat dilaksanakan secara off line.

Acara serah terima ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dengan dihadiri oleh para orang tua yang mengantarkan putra-putrinya ke SMA Sedes Sapientiae Bedono. Diawali dengan sambutan dari Suster Kepala Sekolah Suster M. Coleta, OSF, M.Pd yang memberi gambaran mengenai visi misi dan tujuan, kemudian dilanjutkan dengan acara serah terima oleh perwakilan orang tua siswa baru yang diwakili oleh Bapak Emilio Gilberto orang tua dari Felicia Geraldine. Selanjutnya memasuki bidang akademik yang diawali dengan perkenalan dewan guru, staf administrasi, dan pembimbing asrama. Di sini Bapak H. Rackhmad sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang akademik juga menyampaikan mengenai kurikulum yang akan digunakan di kelas X, yaitu dengan menerapkan Kurikulum Merdeka. Di bagian akhir, Mas Krisna Dewantoro melanjutkan menyampaikan mengenai SIA (Sistem Informasi Akademik) yang dapat di acses melalui web sekolah.

Kegiatan serah terima siswa baru ini, sekaligus membuka tahun ajaran baru di SMA Sedes Sapientiae Bedono. Maka, dengan dibukanya tahun ajaran baru 2022/2023 ini, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dan Asrama (MPLS/MPLA) akan dimulai mulai besok Kamis (7/7).