Kembali Meraih Juara

Pada hari Sabtu (08/02/2020) lalu Tim Modern Dance SMA Sedes Sapientiae Bedono mencoba peruntungannya dalam sebuah lomba Dance yang bertempat di SD Marsudirini Salatiga. Dalam perjalanannya, Tim Modern Dance SMA Sedes Sapientiae Bedono akhirnya dapat menggondol piala juara 1.

Berpartisipasi dalam Perayaan 150 tahun Suster OSF Berkarya di Indonesia

Rabu (05/02/2020), perwakilan siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti lomba cipta lagu dan melukis di Semarang dalam rangka memperingati 150 tahun datangnya Suster OSF ke Indonesia. Dalam lomba perwakilan dari SMA Sedes Sapientiae Bedono mendapat juara 1 untuk lomba cipta lagu yang bertema Ibu Magdalena Daemen dan juara harapan 3 untuk lomba lukis.

WAJAH BARU PENGURUS OSIS 2020

Upacara bendera, Senin pagi (03/02/2020) yang rutin dilaksanakan pada minggu pertama di bulan Februari kali ini terkesan spesial. Bukan hanya pelantikan pengurus OSIS baru, namun juga bagi para siswa yang berhasil meraih prestasi akademik di tiap–tiap kelas, serta bagi para siswa yang berhasil memenangkan  perlombaan di beberapa cabang olahraga pada POPDA Kabupaten Semarang.

MERAIH KEBANGGAAN

MERAIH KEBANGGAAN POPDA (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) yang diselenggarakan pada awal tahun 2020 diikuti siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono. Banyak pertandingan yang dilombakan, dan beberapa cabor putra-putri SMA Sedes Sapientiae menorehkan prestasi yang membanggakan.

Novena ke-9 25 tahun asrama

20 September 2019

Novena ke-9 25 tahun asrama

Persiapan SMA Sedes Sapientiae Jambu dalam menyambut perayaan 25 tahun asrama SMA Sedes Sapientiae sudah di tahap akhir. Misa novena ke-9 ini menjadi pertanda bahwa acara 25 tahun asrama SMA Sedes Sapientiae Bedono sudah di depan mata. Berbagai persiapan bahkan sudah dilakukan bahkan sejak 9 bulan yang lalu, dimulai dari novena ke-1 hingga ke-9 saat ini. Bukan hanya 25 tahun asrama banyak acara besar yang juga bertepatan dengan acara ini, seperti expo perguruan tinggi pada 5 Oktober 2019, HOT pada 12 Oktober 2019. Novena ke-9 yang dilaksanakan pada Jumat (13/09) pukul 16.00 diikuti oleh siswa/i asrama putra/i, komite sekolah, para suster, dewan guru, pembimbing asrama dan staff sekolah/asrama.

Misa novena kali ini berjalan dengan hikmat dan lancar. Dilaksanakan di aula SMA Sedes Sapientiae Jambu, dipimpin oleh romo Patricius Hartono, Pr didapingi oleh Bimo, Vanya, Adhel, Lita, Benita,dan Audrey sebagai misdinar. Mengangkat tema “Asrama menguatkanku untuk terus beriman pada Yesus”, melalui tema ini romo Har banyak menyinggung tentang perkembangan di asrama, baik perkembangan dari segi fisik maupun karakter. misa kali ini cukup berbeda, karena diiringi oleh kelompok gabungan paduan suara dan ss lauda.