EXPO Perguruan Tinggi 2019

Sabtu, 5 Oktober 2019 SMA Sedes Sapientiae mengadakan acara Expo Perguruan Tinggi dan acara rangkaian kegiatan 25 tahun Asrama.

Classmeeting II

Kamis 3 September 2019, siswa siswi kelas X dan kelas XI SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti kegiatan classmeeting hari ke 2 di lapangan sekolah. Meski kelas XII tidak bisa turut serta menghadiri kegiatan ini, classmeeting tetap berjalan dengan lancar mulai dari pukul 07.00 sampai dengan selesainya acara pukul 10.00.

Kegiatan classmeeting setelah UTS Gasal

Kegiatan classmeeting setelah UTS Gasal Classmeeting menjadi sarana untuk untuk mengendorkan urat saraf setelah P/UTS. Selain itu siswa yang memiliki bakat seni, budaya, olahraga, keagamaan dan lain sebagainya akan tersalurkan melalui kegiatan classmeeting di sekolah ini.

Novena ke-9 25 tahun asrama

Tak terasa Novena 25 tahun Asrama SMA Sedes Sapientiae Bedono telah berakhir. Banyak harapan dan rasa syukur yang termuat dalam novena. Menjadi asrama yang menghantar pribadi anak yang mampu berubah ke arah yang lebih baik. Rangkaian acara telah tersusun, mohon rahmat dan berkat Tuhan.

MPLS 2019 hari kedua

11 July 2019

MPLS 2019 hari kedua
Hari pertama telah selesai, kini waktunya kita menjalankan kegiatan MPLS hari kedua. Hari kedua kami awali dengan upacara bendera. Walau sedikit terlambat, tapi upacara dapat berlangsung dengan lancar. Pada upacara ini, kepala SMA Sedes Sapientiae membuka acara dengan penyematan kartu tanda pengenal kepada dua perwakilan siswa baru. Selanjutnya para siswa baru diarahkan ke sekolah untuk mengikuti kegiatan tes penjurusan.
Tes ini berguna untuk menentukan jurusan siswa di SMA Sedes Sapientiae nantinya. Tes ini diakhiri dengan pembagian snack.  Setelah tes penjurusan selesai, para siswa yang mendaftar melalui jalur non-test mengikuti kegiatan Tes Potensi Akademik (TPA), lalu siswa yang lainnya pergi ke aula sekolah untuk mengikuti kegiatan dinamika kelompok sembari menunggu siswa yang mengikuti kegiatan TPA.
Suasana ceria tampak dalam kegiatan kali ini, sudah banyak siswa/i yang bermain dan mengobrol dengan teman barunya. Dalam acara dinamika kelompok ini, mereka diperkenalkan kepada kakak OSIS, lalu satu persatu siswa maju untuk memperkenalkan dirinya. Seluruh siswa tertawa ria Bersama, begitu juga dengan para pengurus OSIS.  Setelah Test Potensi Akademik selesai, mereka semua diarahkan ke lapangan untuk bertemu dengan kakak tutor. Bersama kakak tutor, mereka membahas tentang bagaimana caranya untuk bertahan di SMA Sedes Sapientiae, pentas seni untuk makrab, dan jalan ke Kerep.
Dalam rangka memperkenalkan sekolah kepada para siswa baru, diadakan beberapa sesi yang berfungsi menjelaskan visi misi sekolah, yang diharapkan dapat mewujudkan siswa yang berkarakter, cerdas, unggul, dan bersaudara dijiwai nilai-nilai kristiani. Sesi dimulai oleh bapak Laurentius Baron Tularno. Beliau menjelaskan tema besar acara MPLS kali ini yaitu “Face Everything and Rise” yang memiliki arti hadapi segalanya dan bangkit. Beliau menyampaikan agar, siswa/i Sedes Sapientiae Bedono harus mampu keluar dari zona nyaman dan harus bisa berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Beliau juga menegaskan di dalam hidup, diperlukan usaha dan kerja keras, karena tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras.
Terakhir untuk menutup acara sesi pada hari yang kedua ini, Bapak H. Rackhmad Adi mengadakan sesi yang kedua yaitu “Visi dan Misi Sedes Sapientiae Bedono”. Di sini para siswa diwajibkan untuk memahami visi dan misi SMA Sedes dan mengimplementasikan visi dan misi SMA Sedes Sapientiae. Perlu juga kesadaran dari para siswa agar visi dan misi SMA Sedes tidak hanya menjadi jargon semata. Oleh karena itu, ditekankan lagi perlunya adanya kerjasama antar murid dengan sekolah. Akhirnya tiba diakhir ujung acara MPLS ini. Acara ini ditutup dengan penyerahan tugas MPLS ke MPLA.