Mengenal Sekolahku Lebih Dalam

Mengenal Sekolahku Lebih Dalam Hari ketiga MPLS pada hari ini berjalan dengan lancar, namun hari ini cukup berbeda dengan hari-hari sebelumnya. Sebagian besar acara pada hari ini diisi dengan sesi-sesi. Acara pada hari ini dimulai dengan penyerahan tugas dari MPLA ke MPLS. Dilanjutkan dengan penyampaian sesi oleh para narasumber. Sesi pada hari ini dibagi menjadi 4 materi, seperti kesiswaan, administrasi, ekstrakulikuler, dan tata krama etika

MPLS 2019 hari kedua

MPLS 2019 hari kedua Hari pertama telah selesai, kini waktunya kita menjalankan kegiatan MPLS hari kedua. Hari kedua kami awali dengan upacara bendera. Walau sedikit terlambat, tapi upacara dapat berlangsung dengan lancar. Pada upacara ini, kepala SMA Sedes Sapientiae membuka acara dengan penyematan kartu tanda pengenal kepada dua perwakilan siswa baru. Selanjutnya para siswa baru diarahkan ke sekolah untuk mengikuti kegiatan tes penjurusan, dan ditutup dengan sesi Visi dan Misi SMA Sedes Sapientiae Bedono.

Teman Baru di MPLS 2019

Hari pertama MPLS sudah berlangsung. Mereka sekarang memasuki tahap baru dimana para siswa harus meninggalkan kedua orangtuanya untuk sementara waktu, harus meninggalkan segala bentuk alat komunikasi, tidak sebebas seperti dahulu, dan harus belajar menjadi orang yang mandiri dan disiplin.
Acara ini  dimulai pukul 07.00 namun siswa sudah mulai bermunculan sejak pukul 04.30. Tidak seperti tahun lalu, acara MPLS tahun ini berjalan dengan lancar. Tidak ada hambatan yang begitu berarti sehingga acara dapat terlaksana sesuai dengan rencana. Jumlah siswa/i yang masuk juga lebih banyak dari pada tahun ajaran 2018/2019.

Rela Pulang Cepat untuk MPLS

Dalam rangka menyambut masa MPLS pada tanggal 10-15 Juli 2019. Para pengurus OSIS sudah menyiapkan banyak hal loh! Mulai dari mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk MPLS, hingga membersihkan lingkungan sekolah

11 July 2019

MPLS 2019 hari kedua
Hari pertama telah selesai, kini waktunya kita menjalankan kegiatan MPLS hari kedua. Hari kedua kami awali dengan upacara bendera. Walau sedikit terlambat, tapi upacara dapat berlangsung dengan lancar. Pada upacara ini, kepala SMA Sedes Sapientiae membuka acara dengan penyematan kartu tanda pengenal kepada dua perwakilan siswa baru. Selanjutnya para siswa baru diarahkan ke sekolah untuk mengikuti kegiatan tes penjurusan.
Tes ini berguna untuk menentukan jurusan siswa di SMA Sedes Sapientiae nantinya. Tes ini diakhiri dengan pembagian snack.  Setelah tes penjurusan selesai, para siswa yang mendaftar melalui jalur non-test mengikuti kegiatan Tes Potensi Akademik (TPA), lalu siswa yang lainnya pergi ke aula sekolah untuk mengikuti kegiatan dinamika kelompok sembari menunggu siswa yang mengikuti kegiatan TPA.
Suasana ceria tampak dalam kegiatan kali ini, sudah banyak siswa/i yang bermain dan mengobrol dengan teman barunya. Dalam acara dinamika kelompok ini, mereka diperkenalkan kepada kakak OSIS, lalu satu persatu siswa maju untuk memperkenalkan dirinya. Seluruh siswa tertawa ria Bersama, begitu juga dengan para pengurus OSIS.  Setelah Test Potensi Akademik selesai, mereka semua diarahkan ke lapangan untuk bertemu dengan kakak tutor. Bersama kakak tutor, mereka membahas tentang bagaimana caranya untuk bertahan di SMA Sedes Sapientiae, pentas seni untuk makrab, dan jalan ke Kerep.
Dalam rangka memperkenalkan sekolah kepada para siswa baru, diadakan beberapa sesi yang berfungsi menjelaskan visi misi sekolah, yang diharapkan dapat mewujudkan siswa yang berkarakter, cerdas, unggul, dan bersaudara dijiwai nilai-nilai kristiani. Sesi dimulai oleh bapak Laurentius Baron Tularno. Beliau menjelaskan tema besar acara MPLS kali ini yaitu “Face Everything and Rise” yang memiliki arti hadapi segalanya dan bangkit. Beliau menyampaikan agar, siswa/i Sedes Sapientiae Bedono harus mampu keluar dari zona nyaman dan harus bisa berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Beliau juga menegaskan di dalam hidup, diperlukan usaha dan kerja keras, karena tidak ada kesuksesan tanpa kerja keras.
Terakhir untuk menutup acara sesi pada hari yang kedua ini, Bapak H. Rackhmad Adi mengadakan sesi yang kedua yaitu “Visi dan Misi Sedes Sapientiae Bedono”. Di sini para siswa diwajibkan untuk memahami visi dan misi SMA Sedes dan mengimplementasikan visi dan misi SMA Sedes Sapientiae. Perlu juga kesadaran dari para siswa agar visi dan misi SMA Sedes tidak hanya menjadi jargon semata. Oleh karena itu, ditekankan lagi perlunya adanya kerjasama antar murid dengan sekolah. Akhirnya tiba diakhir ujung acara MPLS ini. Acara ini ditutup dengan penyerahan tugas MPLS ke MPLA.