EXPO Perguruan Tinggi 2019

Sabtu, 5 Oktober 2019 SMA Sedes Sapientiae mengadakan acara Expo Perguruan Tinggi dan acara rangkaian kegiatan 25 tahun Asrama.

Classmeeting II

Kamis 3 September 2019, siswa siswi kelas X dan kelas XI SMA Sedes Sapientiae Bedono mengikuti kegiatan classmeeting hari ke 2 di lapangan sekolah. Meski kelas XII tidak bisa turut serta menghadiri kegiatan ini, classmeeting tetap berjalan dengan lancar mulai dari pukul 07.00 sampai dengan selesainya acara pukul 10.00.

Kegiatan classmeeting setelah UTS Gasal

Kegiatan classmeeting setelah UTS Gasal Classmeeting menjadi sarana untuk untuk mengendorkan urat saraf setelah P/UTS. Selain itu siswa yang memiliki bakat seni, budaya, olahraga, keagamaan dan lain sebagainya akan tersalurkan melalui kegiatan classmeeting di sekolah ini.

Novena ke-9 25 tahun asrama

Tak terasa Novena 25 tahun Asrama SMA Sedes Sapientiae Bedono telah berakhir. Banyak harapan dan rasa syukur yang termuat dalam novena. Menjadi asrama yang menghantar pribadi anak yang mampu berubah ke arah yang lebih baik. Rangkaian acara telah tersusun, mohon rahmat dan berkat Tuhan.

Rela Pulang Cepat untuk MPLS

09 July 2019

Rela Pulang Cepat untuk MPLS

Tidak terasa liburan akhir tahun pelajaran sudah selesai, kita harus kembali ke sekolah lagi, namun dengan suasana yang baru nih. Untuk kalian yang baru saja lulus SMP, sebentar lagi kalian akan masuk ke jenjang SMA nih, wah gak kerasa ya. Kalian juga sebentar lagi akan menjadi keluarga besar SMA Sedes Sapientiae Bedono nih, sudah siap belum? Kita para pengurus OSIS juga rela datang lebih awal untuk mempersiapkan acara ini. Namun untuk tugas kita rela kok.

Dalam rangka menyambut masa MPLS pada tanggal 10-15 Juli 2019. Para pengurus OSIS sudah menyiapkan banyak hal loh! Mulai dari mempersiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk MPLS, hingga membersihkan lingkungan sekolah. Pada hari minggu, kita menyiapkan dekorasi, seperti hiasan langit-langit dan tulisan selamat datang, lalu di hari itu kita juga membersihkan lingkungan sekolah. Kita kaget karena lingkungan sekolah sangat-sangat kotor karena baru saja selesai masa pembangunannya.

Pada hari Senin kita mengadakan rapat dengan PANMOSA, lalu mulai mendekor lingkungan sekolah. Kita menempel dekorasi yang telah kita buat sebelumnya lalu memasang banner-banner, dan mempersiapkan sound sytem dan kursi-kursi.

Kemudian di hari ini, Selasa (09/07) kita mengadakan kegiatan gladi kotor lalu gladi bersih. Pokoknya sudah siap semua deh. Seluruh elemen sekolah lainnya juga mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Mulai dari pengecekan fasilitas sekolah oleh kepala sekolah, lalu mempersiapkan asrama oleh pengurus asrama, hingga latihan menyanyi oleh kelompok paduan suara. Semua ini demi kelacaran berlangsungnya masa pengenalan lingkungan sekolah SMA Sedes Sapientiae Bedono tahun ajaran 2019/2020 ini.

Buat kalian jangan takut, acara MPLS ini akan diisi dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat, bersifat edukatif, kreatif, dan menyenangkan kok. Dan yang terakhir, kita (Pengurus OSIS) juga mau mengingatkan, jangan lupa cek barang barang kalian lagi, supaya tidak ada yang ketinggalan. Jangan lupa sarapan, dan jaga kesehatan jangan sampai sakit ya! Open gate akan dimulai pada pukul 07.00, jadi jangan sampai sakit ya!

#salamsedesian

#sedesian31