First Day Of School

Pada tanggal 16 Juli 2018 merupakan hari pertama bagi siswa-siswi SMA Sedes Sapientiae Bedono untuk memulai tahun pelajaran baru yaitu tahun 2018/2019.

Langkah Penuh Semangat ke Sedes

Pada hari Minggu, 15 Juli 2018 merupakan hari terakhir MPLS. Seluruh siswa  bangun pukul 03.00 pagi dan mengikuti olah raga untuk pemanasan guna memulai perjalanan ke Gua Maria Kerep Ambarawa (GMKA).

Get to Know Our School ( Day IV )

Hari keempat dimulai dengan jalan bersama untuk anak nonasrama. Setiap peserta diajak untuk jalan santai mengelilingi Bedono dari pukul 04.00 – 05.00.

Get to Know Our School ( Day III )

Hari kedua masa pengenalan lingkungan telah berlalu dan dilanjutkan padai hari ketiga yaitu Jumat, 13 Juli 2018.

Perjuangan Laskar Sedes

05 March 2018

Perjuangan Laskar Sedes
SMA Sedes Sapientiae Bedono kembali mengikuti kompetisi futsal, yaitu Futsal Ilmastura Cup 2018 yang diselenggarakan oleh SMAN 1 Ungaran. Dalam kompetisi ini diharapakan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam berkompetisi di bidang olah raga futsal. Acara ini diselenggarakan  pada tanggal 24 -25 Februari 2018 di Gor Wujil, Ungaran. Dalam kompetisi ini diikuti oleh lebih dari 20 sekolah di Jawa Tegah dan sekitarnya. SMA Sedes Bedono mengrimkan squadnya dengan 10 pemain untuk bergabung dalam kompetisi ini. Adapun, tim yang mewakili SMA Sedes Sapientiae Bedono adalah sebagai berikut :

Pemain

16.

Benedictus Tri Widi Arsa

Pembimbing

Kompetisi ini berlangsung selama dua hari berturut-turut. Squad Sedes pun dengan semangat memburu kemenangan dan dapat bersaing dengan baik pada hari pertama. Akhirnya dengan usaha maksimal berhasil meraih dua kemenangan sekaligus. SMA Sedes 3 – 0 SMKN 2 Salatiga, Sedes 5 – 4 SMA NU Ungaran
Pada hari kedua SMA Sedes berhasil mengalahkan SMK Binus dengan skor 3 – 2 untuk kemenangan Sedes, dan dengan perolehan itu SMA Sedes berhasil masuk ke Semi final. Namun di Semi final SMA Sedes harus menelan kekalahan melawan SMA Kartika dengan skor 4 – 1 untuk kemenangan SMA Kartika. Dalam perebutan juara tiga SMA Sedes kembali menelan kekalahan melawan SMKN 2 Salatiga, dengan skor 4-1.
Namun, meskipun tidak memperoleh gelar juara dalam kompetisi ini, Squad futsal beserta warga Sedes tetap merasa bangga karena  tim futsal kali ini mampu membawa nama SMA Sedes Sapientiae Bedono hingga ke semi final dan memperoleh posisi ke – 4. Hal ini dapat menjadi pengalaman bagi para pemain futsal Sedes untuk dapat menjadi lebih baik pada pertandingan berikutnya.

Penulis : Teodorus Realino F (XI-A)