Memulai Babak Baru Dengan Semangat Baru

21 July 2017

Memulai Babak Baru Dengan Semangat Baru
Pada hari pertama sekolah, Senin 17 Juli 2017,  OSIS SMA Sedes Sapientiae Bedono mengadakan upacara bendera dan misa untuk menyambut pembukaan tahun pelajaran 2017/2018. Semua kegiatan ini  dihadiri oleh seluruh dewan guru dan siswa SMA Sedes Sapientiae Bedono. Kegiatan ini juga menandai berakhirnya Masa Pengenalan LIngkungan Sekolah untuk siswa – siswi baru tahun pelajaran 2017/2018.
Seperti biasanya, bel sekolah berbunyi tepat pada pukul 06.45 WIB. Hal ini menandakan bahwa upacara bendera  akan segera dilaksanakan. Para petugas upacara dan tim paduan suara yang terdiri dari seluruh pengurus OSIS bertugas untuk membawakan lagu-lagu dibantu oleh tim paduan suara “SS Lauda”. Hadir sebagai pembina upacara adalah Kepala SMA Sedes Sapientiae Bedono yaitu Sr. M. Anastasia , OSF. Dalam amanatnya, Suster berpesan kepada para siswa baru agar bisa cepat menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru. Suster menyampaikan nasihat dengan pepatah  “Berakit – rakit dahulu dan bersenang – senang kemudian”. Selain itu beliau juga menegaskan kepada siswa – siswi baik kelas XI maupun kelas XII agar dapat menyadari diri bahwa sekarang telah menjadi kakak kelas dan dapat menjadi panutan bagi adik kelasnya. Upacara ini pun berakhir sekita pukul setengah delapan dan segera dilanjutkan dengan perwalian dari para wali kelas baru di ruangan kelas masing – masing.
Acara berikutnya setelah upacara bendera adalah perwalian. Perwalian berlangsung 45 menit untuk membentuk kepengurusan kelas dan menentukan visi, misi, dan kesepakatan kelas. Selanjutnya seluruh siswa dan guru serta karyawan mengikuti misa pembukaan tahun pelajaran 2017/ 2018. Misa yang dipersembahkan oleh Romo  Suryadi, SJ  ini  diiringi petugas dari tim orchestra dan paduan suara SMA Sedes Sapientiae Bedono “ SS Lauda “. Dalam khotbahnya, romo menyampaikan pesan supaya para siswa  harus ingat pada tujuan mereka datang kesini, SMA Sedes Bedono, yaitu untuk melanjutkan studi, khususnya bagi siswa – siswi baru tahun pelajaran 2017/2018. Perayaan ekaristi ini berakhir pukul sembilan.
Pada acara akhir, setelah misa selesai, Suster M. Anastasia memberikan penghargaan kepada para siswa yang berprestasi. Penghargaan yanng diberikan kepada para siswa yang berprestasi berupa piagam dan uang pembinaan. Penyerahannya dilakukan oleh Bapak Rackhmad selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Pengahargaan ini diserahkan bagi mereka yang mendapat peringkat I, II, dan III pada masing – masing kelas.  Pembagian berlangsung meriah dan harapannya agar pemberian penghargaan ini dapat menjadi contoh bagi seluruh siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang akademik.
Berikut adalah nama para siswa yang mendapatkan penghargaan

KELAS

Jessia Kitti

Laurencia Clara Anggraini

Bernadette Rosariana Bulin

Acara penyerahan penghargaan berakhir pukul 10.20 WIB. Harapannya dengan memasuki tahun ajaran baru membawa semangat baru bagi seluruh siswa untuk terus berjuang dan belajar dengan sungguh dalam bimbingan para guru yang mendampingi seluruh siswa dengan penuh dedikasi.

Penulis : Emmanuela Sekar Arum Primandari ( XII Sosial 2 ) dan

Calvin Agung Suciawan ( XI Sosial 2 )